目前位置:系所簡介
輪機工程學系  Marine Engineering
發展重點
本系的發展重點,無論在動力工程與能源應用方面,皆強調基礎研究與實際應用隻方面並重。
  1. 動力工程:以機電整合為基礎,培育海、陸、空動力系統其研發、設計、製造、維護的專業人才。
  2. 能源應用:以輪機工程為基礎,改良能源系統之循環效能,並尋找替代之新興能源,以提供動力廠之經濟效益。
    就業出路
    1. 學術:海事、機械、電機等高級職業學校教師。
    2. 產業:台積電、發電廠、生技公司、航運公司、航空公司。
    3. 公職:港務局、海巡署、海關、台電、中油、中鋼、台船。
      課程特色
      課程以輪機工程架構下前兩年課程不分,皆以輪機工程專業科目為基礎。其中『動力工程組』以機電整合為基礎,著重動力系統的理論研究與實務摸擬訓練,加強船舶的結構與系統的熱流科學,針對海、陸、空動力廠的研究,養成學生具有模擬分析與故障診斷之能力。

      而『能源應用組』以輪機工程理論為基礎,應用機電整合技術,配合工程實務應用,改良動力系統之能源效率,並尋找未來之可替代新興能源,以提供動力廠之經濟效益與環境保護。
      聯絡資訊
      今日瀏覽人數:188 總瀏覽人數:428465
      國立臺灣海洋大學 教務處招生組 電話:(02)24622192分機1025~1030
      Copyright ©2017 NTOU Office of Academic Affairs. All rights reserved.