目前位置:系所簡介
食品科學系  Food Science
發展重點
大學部分為食品科學組與生物科技組,曾有二位獲選為教育部農科領域的終身國家講座教授,分別是蕭錫延講座教授與江善宗講座教授,並且已有四位教授獲得國科會傑出研究獎。故本學系在教學工作和學術研究上,均已深獲產官學各界和社會大眾的肯定。

就讀本學系的同學大多可依照自己的興趣,選擇本學系或學院已有的學程由淺入深學習,以培養未來繼續攻讀碩博士學位或直接就業的專業實力。
就業出路
  1. 學術:各大專院校及研究單位(食品工業研究所、中華縠類發展研究所、水產試驗所)。
  2. 產業:食品產業及生技產業(統一、味全、旺旺、進階生技)。
  3. 公職:衛生署、漁業署、防疫局海關。
課程特色
開授之課程涵蓋食品化學、食品加工學、食品營養學、食品工程學、生物科技學等五組的學習課程組合,在本系所屬的生命科學院中本系同學亦可參與『生物技術學程』,完成該學程的要求後,即可獲得授證。就讀本系的同學皆可適性發展,於大學部畢業取得農學士學位後,不論繼續深造或選擇就業,均有良好的發展。
聯絡資訊
昨日瀏覽人數:170 今日瀏覽人數:207 總瀏覽人數:410017
國立臺灣海洋大學 教務處招生組 電話:(02)24622192分機1025~1030
Copyright ©2014 NTOU Office of Academic Affairs. All rights reserved.