目前位置:系所簡介
電機工程學系  Electrical Engineering
發展重點
本學系著重通訊與訊號處理、控制工程、電力與電子電路、固態電子、電波及資訊科技等電機科技的六大領域研究發展,同時與其他系所電機領域整合研究,追求新興科技趨勢結合與應用,強化產學互動與回饋效能。
就業出路
  1. 學術:學術機構及財團法人電機、電子及資訊相關研發人員。
  2. 產業:通訊、電腦網路、半導體及電腦週邊等各項電子產業的研究發展。
  3. 公職:政府機構電機、電子及資訊相關工程人員;電力、電信等公營事業電機、電子及資訊相關科技人員。
課程特色
課程規劃旨在教育電機工程的通才,以期朝向電機科技的六大領域。
  1. 大學部學生必須最少修滿 138學分始能畢業。
  2. 碩士班研究生除「專題討論」及「碩士論文」等必修科目外,至少應修習24學分。
  3. 博士班研究生除「專題討論」及「碩士論文」等必修科目外,至少應修習6門專業課程共18學分。
聯絡資訊
今日瀏覽人數:177 總瀏覽人數:428454
國立臺灣海洋大學 教務處招生組 電話:(02)24622192分機1025~1030
Copyright ©2017 NTOU Office of Academic Affairs. All rights reserved.