目前位置:系所簡介
海洋政策碩士學位學程  Graduate Program in Ocean Policy
發展目標
 「海洋政策碩士學位學程」設立宗旨以培養學生針對國家得利用海洋的相關事務提出、擬定及執行相關策略,經由傳授海洋法政的專業知識,達成經略海洋事務、永續海洋資源,提升臺灣於國際間的海洋戰略地位,成為海洋國家的中堅。


發展重點
  「海洋政策碩士學位學程」以海洋法律為基礎,期望以海洋社會科學的角度,對於有志於投入海洋政策領域的學生,可透過「海洋政策碩士學位學程」完整的專業訓練,無論是選擇進入海洋政策相關的學術研究或公民營機關,都能具備充足的海洋認識及充分的社會科學訓練。

重點特色
「海洋政策碩士學位學程」係以本校現有師資為基礎,尋求資源整合的最大效益。由於海洋政策面向多元,「海洋政策碩士學位學程」研究領域將定位於海洋資源運用、海洋環境保護、海洋安全利用、主權暨海域等政策面向,因此,將以整合本校海洋法律研究所、海洋法政學士學位學程,以及本校其他具生態保育、漁業資源、海洋污染、海洋經濟分析、海洋環境分析等相關海洋背景之教師之方式,共同開設本碩士學位學程。

聯絡資訊
20224 基隆市中正區北寧路2號
電話:(02) 2462-2192 分機3618
傳真:(02) 2463-3997
E-Mail: ocean20150801@gmail.com
今日瀏覽人數:145 總瀏覽人數:428422
國立臺灣海洋大學 教務處招生組 電話:(02)24622192分機1025~1030
Copyright ©2017 NTOU Office of Academic Affairs. All rights reserved.