目前位置:課程資訊與教學資源>教學資源
教學資源
多元學習環境
  • 多元自學空間:推動以下措施,以強化學生讀書風氣。
    1. 開放各學系夜間自主學習空間,並進駐課輔助教,籌組學生學習社群,追蹤學生學習狀況,製作相關記錄。
    2. 教學中心設置多媒體語言學習川堂、自學討論室,定時播放英語學習影片。
  • 數位E化教室及多媒體遠距教室:
    1. 本校已建置逾100間之E化教室及多間多媒體遠距教室,提供完善數位教學環境。多媒體遠距至主要用於遠距課程之收播,例如卓越大師講座、轉譯醫學課程等,成效卓著。
        
學生學習輔導

  • 期中預警制度:每學期期中考過後,由任課老師依照學生期中學習評量成績做出預警提醒,對於評量成績欠佳之同學,可即時利用後半學期積極補強。
  • 同儕課業邁頂競賽:為啟發學生在學習過程中的自主性,特舉辦本競賽,鼓勵同學們經由同儕合作,凝聚班級向心力並涵養學業與專業能力,促成海大自主學習風氣之養成。
  • 積極性補強教學:自94年度開始推動「積極性補強教學」以來,已培育數千位教學助教,協助教師教學。經由課後輔導方式,由高年及之優異學生擔任教學助教免費輔導有學習需求之同學,再次強化學生學習經驗,有效幫助提昇學習成效。
  • 導師輔導:為使輔導的工作觸角能更深入到達每一位學生的身旁,透過兩百多位學有專精的導師,依個別學生性向、學習、身心及家庭狀況等,分別予以適當輔導,協助解決困難。
  • 學習促進:為使新生得早日熟悉校內資源、融入校園生活,進而安心學習,於新生入學第一學期,運用週四下午第七、八節課辦理大一新生學習促進活動。
    
免費英語線上學習資源
  • Easytest-英語文法、單字教學影音平台。
    1. NEW TOEIC模擬測驗系統:考題完全符合新制TOEIC,並具備自訂考題及學習成效統計等功能。
    2. 全民英檢新制模擬測驗系統:線上模擬測驗,可用於自學並具備自訂考題功能。
    3. iBT托福模擬測驗系統:模擬正式測驗與考試題型,讓應試者可以輕鬆掌握Reading,Speaking,Writing,Listening四種題型。
    4. 全民英檢課程:由專業老師親自為英檢文法規劃並擔任主講人,搭配外籍助教進行講解。
    5. 單字學習系統:包含11,000單字的學習課程,每個單字都有真人發音,具備晉級模式引導學生循序漸進學會所有單字。
  • MyET-英語口說學習軟體
    1. 英語口說學習軟體:根據最受專家學者們所推崇的「聽說教學法」(Audio-LingualMethod)及「溝通式學習法」(Communi-cative Approach)所設計,搭配全球首創的「自動語音分析系統」,可以讓學生藉由「先聽說,後讀寫」的正確語言學習方式,迅速提升英語能力。
  • Clarity English 學習資源
    1. Active Reading共分成6個級數,從初級(Elementary)至高級(Advanced),每層級分為10個主題單元,結合不同的閱讀技巧訓練和學習重點。
    2. Business Writing是一套結合資訊及通訊科技(ICT)的軟體,能夠讓學習者透過電腦輔助語言學習方式(CALL)實際撰寫,有效地訓練商務英語寫作能力。
    3. It's Your Job是一套針對求職者為非英語母語人士所設計的,利用此資訊及通訊科技(ICT)軟體,協助想在海外或外商公司求職的非母語人士,有效地訓練徵才廣告閱讀、求職附信撰寫,以及聽力和口說應對進退的能力。
        
今日瀏覽人數:41 總瀏覽人數:410241
國立臺灣海洋大學 教務處招生組 電話:(02)24622192分機1025~1030
Copyright ©2017 NTOU Office of Academic Affairs. All rights reserved.