目前位置:招生管道說明>日間大學部>繁星推薦

承辦單位:教務處招生組

聯絡電話:02-24622192分機1025~1030

「大學繁星推薦入學」招生管道

延續繁星計畫「高中均質、區域均衡」之理念,由高中向大學校系推薦符合資格的學生,提供各地區學生適性揚才之均等機會,並引導學生就近入學高中。

  • (一)招生方式及名額:
    • 1. 由高中向大學校系推薦符合各校系推薦條件,且全程就讀同所高中之應屆畢業學生。推薦條件於招生規定另訂之。
    • 2.招生名額依教育部核定原則辦理。
    • 3.未足額錄取之名額及放棄入學資格後之缺額應流用至「考試入學」。
  • (二)辦理方式:考生均須參加學科能力測驗,大學校系得另指定考生參加其他考試。
    • 1.報名:由「大學甄選入學委員會」受理報名。
    • 2.分發錄取:
      • (1)、「大學甄選入學委員會」依各大學校系所訂之學測成績檢定標準、術科考試成績檢定標準、高中推薦優先順序及分發比序項目,進行第一輪分發作業,各大學錄取同一高中學生以一名為限
      • (2)、校系於第一輪分發後仍有缺額者,「大學甄選入學委員會」就缺額校系依前項分發作業原則進行第二輪分發。
      • (3)、第一輪及第二輪分發經比序至最後一項仍相同時,依招生規定辦理之。
    • 3.放棄:
      • (1)、錄取生不論放棄與否,皆不得報名參加當學年度大學個人申請入學,亦不得參加當學年度科技校院日間部四年制個人申請第一階段篩選
      • (2)、未於當學年度簡章規定期限內放棄錄取資格者,不得報名大學考試入學招生及四技二專各聯合登記分發入學招生

ntou
自2010/6/1起,您是第117492位訪客 昨日瀏覽人數:1658 今日瀏覽人數:616
位置:202 基隆市北寧路2號 行政大樓三樓 TEL:02-24622192#1025~1030 FAX:02-24620846
Copyright©2014 Division Of Admission NTOU All Right Reserved. Design by 姚良穎