目前位置:常見問題>研究所>報考一般碩士班的在職生及碩士在職專班,兩者有何不同?
問題:報考一般碩士班的在職生及碩士在職專班,兩者有何不同?

  1. 報考資格:不論報考一般研究所在職生或碩士在職專班,報考者均應同時具備下列條件:
    1.   於國內經教育部立案之大學校院畢業,或符合教育部採認規定之國外大學畢業,取得應考資格學位,或符合「入學大學同等學力認定標準」相關報考資格者。
    2.  至報考學年度入學前,具有相當年資以上之相關工作經驗(依簡章規定)。
    3. 考生報名時須檢附經現職機構用印之「服務證明書」(請參閱簡章) 
  2. 上課時間:報考碩士班在職生者,入學後與一般生一起上課(平日一到五),碩士在職專班則係專為在職人士開設,上課時間原則上以假日為主。
  3. 收費標準:碩士班在職生學費比照一般生收費標準(學雜費基數加學分費平均每學期約24000~30000不等),碩士在職專班因為係自給自足,學雜費基數比照一般生,學分費則約為一般生3倍(平均每學期學費約5萬多元)。
  4. 目前本校碩士班僅少部分系所有提供在職生名額,(如航管系、海資所、光電所、教研所、應英所),在職生身分以報考時資格認定為準。目前本校共有13個碩士在職專班,招生班別請參見碩士在職專班招生簡章。
瀏覽人次:3467

ntou
自2010/6/1起,您是第281500位訪客 昨日瀏覽人數:1083 今日瀏覽人數:257
位置:202 基隆市北寧路2號 行政大樓三樓
日間學制招生組 TEL:02-24622192#1025~1031 FAX:02-24620846
進修推廣組   TEL:02-24622192#1201~1204 FAX:02-24620933
Copyright©2014 Division Of Admission NTOU All Right Reserved. Design by 姚良穎