公告類別:博碩士班甄試入學招生考試
公告本校112學年度博碩士班甄試入學招生考試報名審查通過人數暨面試注意事項。

考生可自1111104日中午12時起,至【招生資訊網招生考試系統查詢報名(報考資格)審查結果。

一、報名審查通過人數

博碩士班報名(報考資格)審查通過總人數如下,統計表請參附件【112博甄_報名審查通過人數統計表;112碩甄_報名審查通過人數統計表】。

(一)博士班審查通過總人數:26人(一般生25人、在職生1人)。

(二)碩士班審查通過總人數:1416人。

二、面試注意事項

(一)列印應試通知單

1、符合應試資格且須參加面試之考生,請1111104日中午12時起自行至【招生資訊網→服務系統:研究所(博甄/碩甄)應試通知→列印應試通知單(非驗證身分之必要文件)。

考生來校應試時,務必攜帶『有效身分證件正本』(如國民身分證正本或有效期限內之護照、居留證、駕照或附有照片之健保IC卡、學生證)以便查驗

2報考資格不符以及考試科目僅資料審查之考生將無法/無須列印應試通知單。

(二)面試時間及地點、面試順序

1、面試時間及地點

1)博士班:1111111日(星期五)。

2)碩士班:1111107日(星期一)至1112日(星期六)。各系所時間不同,務請查閱各系所組分則「備註」欄位關於面試時間說明

☆面試開始時間及地點請參見招生簡章(2049)招生系所組分則「備註」欄位關於面試時間及地點說明。

2、面試順序

面試順序由報考系所組安排,並於面試前公告於其系所組網頁,請注意其網頁訊息公告。如有疑義,請逕洽各系所組。聯絡電話可於招生簡章(第2049頁)招生系所分則「聯絡電話及網址」欄位查詢。

3系所組之面試開始時間、地點、順序若有更動,將由各系所組於考前逕行公告或通知。

(三)因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,請須面試考生注意下列事項

1、為保護自己及他人,請考生全程配戴口罩應試!另外,為避免考場人員因過度集中而發生交叉感染,請考生親友儘可能不要陪考

2、考生因「居家檢疫」、「居家隔離」、「重症確診」或「居家照護」致面試當日仍在檢疫、隔離或照護中,檢具證明者,得在各系所面試日期前1日中午12時前向本校教務處招生組提出申請視訊面試,其相關規範請見簡章附件7

 


本公告有2個檔案可供下載
檔案名稱檔案大小人氣下載
112博甄_報名審查通過人數統計表 54.67 KB 317
112碩甄_報名審查通過人數統計表 64.53 KB 2289

公告日期:2022/11/4 公告天數:8 預計到期:2022/11/12 本篇由 教務處招生組 周怡良 公告 瀏覽人次:18007
共有7回應留言
相關留言
Johnathan (第7篇留言)
請問純書面審查的結果出爐時間是放榜時間嗎?
時間: 2022/11/9 下午 02:45:52 來自: 27.51.154.186
承辦人回覆
(第1則回覆)
您好。預定統一於111年12月02日中午12時放榜。
教務處招生組 周怡良 2022/11/9 下午 03:09:52 來自 行政大樓 回覆
學生 (第6篇留言)
因確診須居家隔離導致面試當天無法到場,請問該如何像教務處招生組申請線上面試
時間: 2022/11/7 下午 01:06:53 來自: 110.30.0.139
承辦人回覆
(第1則回覆)
您好。請參閱上揭公告「二、面試注意事項(三)2、」說明,參閱簡章附件7,提出申請。
教務處招生組 周怡良 2022/11/7 下午 02:37:56 來自 行政大樓 回覆
YU (第5篇留言)
請問報名審查結果「審核通過」,為何於列印考試通知的頁面找不到列印選項
時間: 2022/11/7 下午 12:37:36 來自: 39.9.166.122
承辦人回覆
(第1則回覆)
您好
請..在本畫面
右上方"服務系統"中第二個
『研究所(略)應試通知(略)』
中列印
謝謝
教務處 系統管理員 2022/11/7 下午 12:48:01 來自 行政大樓 回覆
unknow (第4篇留言)
請問可列印應試通知單、報名資格『審核通過』,就代表進入面試了嗎?
貴校的用詞有些不明確
時間: 2022/11/4 下午 08:20:48 來自: 140.135.60.241
承辦人回覆
(第1則回覆)
您好
若您報考系組需要面試,那麼是的,報名資格審核通過即可面試,您的兩張應試通知單上亦有面試的『日期』、『時間』,其中一系所亦有明確的『地點』

請問不明確的是指?
教務處 系統管理員 2022/11/4 下午 08:48:56 來自 行政大樓 回覆
chen (第3篇留言)
請問是通過『報名審核』、有產生應試號碼,就代表進入複試了嗎?
若未公布複試名單,該如何知道自己是否進入複試呢?
時間: 2022/11/4 下午 01:55:45 來自: 60.250.152.231
承辦人回覆
(第1則回覆)
您好。請參閱第2篇留言的回覆說明。
再次聲明:本項考試未分初試與複試。今日公告的是指報考資格合於簡章及系所有關「報考資格」的規範者,方可編制應試號碼,進入系所評核作業階段。
若您報考系所的考試科目除了「資料審查」之外,尚有「面試」者,請參考以上公告二、面試注意事項。
教務處招生組 周怡良 2022/11/4 下午 02:20:44 來自 行政大樓 回覆
ting (第2篇留言)
您好 想請問是通過報名審核 就代表進入複試了嗎
還是會另外公告複試名單呢?

因為報名審核不是資料都有繳交就會通過嗎(⑉・̆-・̆⑉)
謝謝您
時間: 2022/11/4 下午 12:50:11 來自: 116.241.131.156
承辦人回覆
(第1則回覆)
您好。本項考試未分初試與複試。今日公告的是指報考資格合於簡章及系所有關「報考資格」的規範者,方可編制應試號碼,進入系所評核作業階段。而各系所的評核考試科目,有的僅「資料審查」,有的為「資料審查+面試」,不論何種形式,於系所完成評核作業,本校召開招生委員會議審定成績與榜單後,方公告正式榜單。招生簡章第1頁及第16頁皆明確揭示放榜日期:預定111年12月02日中午12時放榜。
教務處招生組 周怡良 2022/11/4 下午 12:58:44 來自 行政大樓 回覆
james (第1篇留言)
請問榜單在哪裡公告呢 找不到 謝謝您
時間: 2022/11/4 下午 12:06:56 來自: 101.12.42.113
承辦人回覆
(第1則回覆)
您好。本項招生考試尚未結束,評核作業正在進行中,所以尚未有榜單。您所詢問事項應該是指報名資格是否有審查通過。在以上公告第一行即說明:「☆考生可自111年11月04日中午12時起,至【招生資訊網→招生考試系統】查詢報名(報考資格)審查結果。」。
教務處招生組 周怡良 2022/11/4 下午 12:42:42 來自 行政大樓 回覆