公告訊息招生行事曆招生考試系統簡章查詢考古題相關法規常見問題表格下載就業看板實習資訊
公告類別:碩士班考試入學招生考試
公告本校113學年度碩士班考試入學招生考試【第1次備取生遞補順序名單】及其他注意事項。

一、【1備取生遞補順序名單】

(一)【遞補順序名單】

1遞補順序名單,詳見附件【1130418_113碩考_備取生遞補順序名單_1次公告】。

(二)遞補程序

備取生獲得遞補資格者,登入本校【招生資訊網服務系統研究所(碩考)就讀意願登記】(https://admission.ntou.edu.tw/client-exam-login.aspx ),列印「就讀意願書」,並於「就讀意願書」親自簽名,於1130425日(星期四)2359分前選擇上傳系統、或或傳真(02-24620846),逾時未完成視為放棄遞補資格。

聯招學院遞補方式說明:

1.生命科學院(碩)、工學院(碩)、電機資訊學院(碩):獲遞補者,本次若同時獲多志願遞補錄取,則以高志願為遞補錄取系所組,較低志願(含等待中)全數自動放棄。若選擇本次遞補資格,則等待中的高或低志願備取系所組全數視為放棄。若放棄本次遞補資格,則等待中的高志願備取系所組仍得保留繼續等待,但較低志願視為放棄。

2.海洋科學與資源學院碩士班聯合招生:獲遞補者,本次若同時獲多志願遞補錄取,則以高志願為遞補錄取系所組,較低志願(含等待中)全數自動放棄。若放棄本次遞補資格,則等待中的其他志願備取系所組全數視為放棄。

3.聯招學院的可遞補生登記情形欄位為「可遞補」者,表示:仍有高志願等待中,應自公告日起3日內,選擇遞補或放棄本次遞補資格,

選擇遞補本次志願:則其他等待中的高或低志願皆視為放棄,請至登記系統點選該等待中的高或低志願「放棄待遞補」選項,待確認「僅餘本次遞補系所組可報到(僅餘唯一可報到系所組)」時,即可開啟列印就讀意願書功能

放棄本次志願:則等待中的高志願備取系所組仍得保留繼續等待,但較低志願視為放棄。

二、【第2次備取生遞補順序名單】公告

預計於1130430日(星期二)公告【第2次遞補順序名單】,如無可遞補名單則不公告。

三、備取生遞補截止時間

備取生遞補截止時間為1130906日(如遇假日,順延至下一個工作日),逾遞補截止時間若仍有缺額亦不再遞補。

1130906日前,有已錄取者放棄入學資格者,將依序通知備取生遞補,說明如下:

(一)實體報到繳驗證件前(即1130702日前):由本校教務處招生組於【招生資訊網】網頁公告【遞補順序名單】,獲遞補之備取生應登入【招生資訊網服務系統研究所(碩考)就讀意願登記】,列印「就讀意願書」,並於「就讀意願書」親自簽名,再公告截止日上傳前揭系統或傳真(02-24620846),逾時未完成視為放棄遞補資格

(二)實體報到繳驗證件後(即1130702日後):由各系所組依序通知備取生遞補,獲遞補之備取生應通知日起3天內檢具【新生報到繳驗證件】資料,直接至錄取系所組辦理報到,逾時未完成視為放棄遞補資格。

四、正、備取生就讀意願登記結果查詢

(一)查詢方式

正取生、備取生就讀意願登記結果,請逕至本校【招生資訊網→服務系統→研究所(碩考)就讀意願登記】https://admission.ntou.edu.tw/client-exam-login.aspx 查詢。

(二)登記結果欄位顯示文字說明

1為『已登記/已收件』者:表示正取生已完成登記/就讀意願書已收件。

2、為『已網路報到/已收件』者,表示備取生已完成遞補/就讀意願書已收件。

3、為『可遞補』者:表示備取生已獲遞補資格。非聯招學院者,可列印就讀意願書。聯招學院且採高志願錄取序保留者,仍不得列印就讀意願書。

4、為『聯招可列印(可遞補)』者:表示聯招學院備取生已獲遞補資格,且可列印就讀意願書。

5、為『已登記(待遞補)』者,表示備取生尚未取得遞補資格。

6、為『已放棄』者,表示正、備取生登記後放棄。或聯招學院高志願優先遞補,低志願顯示已放棄。

7、為『無資料』者:表示正、備取生未登記就讀意願。

五、已登記就讀意願已完成報到驗證,欲放棄入學資格者

1130418日(星期四)中午12時起,請至【招生資訊網服務系統:研究所(碩考)就讀意願登記https://admission.ntou.edu.tw/client-exam-login.aspx ),登入後點選「放棄入學資格」,列印出「放棄入學資格聲明書」,並親自簽名後,3天內(包含上網申請當日)選擇上傳前揭系統或傳真(02-24620846)。

六、新生報到繳驗證件:

(一)完成登記並確定錄取之新生,仍應依限完成【新生報到繳驗證件】手續,逾時未繳驗學位證書或符合報考資格之學歷(力)證件正本者,視為放棄入學資格,其缺額由備取生遞補。

(二)

1不再另發通知獲錄取新生請於0702(星期二)上午09001200、下午13301600,直接至各錄取系所組辦理【報到繳驗證件】手續。

2、獲錄取新生應持與報名時所登錄報名資格相符之證件至各錄取系所組辦理新生入學驗證。

3、以上驗證事項不再另發通知,詳參本校招生資訊網碩士班考試入學考試20240321公告本校113學年度碩士班考試入學招生考試錄取名單及報到注意事項(https://admission.ntou.edu.tw/info.aspx?v=2597

 

 


本公告有1個檔案可供下載
檔案名稱檔案大小人氣下載
1130418_113碩考_備取生遞補順序名單_第1次公告 262.29 KB 922

公告日期:2024/4/18 公告天數:104 預計到期:2024/7/31 本篇由 教務處招生組 周怡良 公告 瀏覽人次:3424
共有15回應留言
相關留言
學生 (第15篇留言)
您好,請問去年機械與機電工程學系碩士班備到第幾?謝謝
時間: 2024/4/30 下午 01:16:16 來自: 220.***.***.202
承辦人回覆
(第1則回覆)
您好。每年遞補情形不同,以下資訊僅供參考。112學年度機械系遞補末序為:26。
教務處招生組 周怡良 2024/4/30 下午 07:29:30 來自 行政大樓 回覆
同學 (第14篇留言)
請問我電資聯招第一志願備取第二志願正取,想直接放棄遞補第一志願,開啟第二志願就讀意願書列印需要怎麼做?我第一志願無登記,第二志願已登記。
時間: 2024/4/23 上午 02:00:51 來自: 49.***.***.154
承辦人回覆
(第1則回覆)
您好。第2志願已成為您唯一志願,已開啟列印就讀意願書功能。
教務處招生組 周怡良 2024/4/23 上午 10:38:22 來自 行政大樓 回覆
學生 (第13篇留言)
您好,我有上傳簽名的就讀意願書,想請問學校是否有收到,我是機械與機電工程學系,備取11的學生,謝謝您
時間: 2024/4/22 下午 03:38:21 來自: 175.***.***.236
承辦人回覆
(第1則回覆)
謝同學您好。已收到就讀意願書,系統狀態應該已顯示「已網路報到,就讀意願書已收件」,請再確認。
教務處招生組 周怡良 2024/4/23 上午 10:39:56 來自 行政大樓 回覆
R (第12篇留言)
可以幫忙確認是否上傳成功,謝謝
時間: 2024/4/22 下午 12:59:57 來自: 111.***.***.164
承辦人回覆
(第1則回覆)
陳同學您好。已收到就讀意願書,系統狀態應該已顯示「已網路報到,就讀意願書已收件」,請再確認。
教務處招生組 周怡良 2024/4/23 上午 10:41:00 來自 行政大樓 回覆
Riahna (第11篇留言)
謝謝您們!

Have a Good time.

Best regards,Riahna
時間: 2024/4/19 下午 07:05:35 來自: 101.***.***.140
BB (第10篇留言)
老師你好我是上一個留言AA
剛剛有去看了上面顯示「已網路報到,就讀意願書已收件」
這樣就代表網路報到成功嗎?接下來就是等7/2實體報到嗎?

感謝老師 期待9月開學🎉
時間: 2024/4/19 下午 01:51:19 來自: 106.***.***.92
承辦人回覆
(第1則回覆)
您好。是的,要記得7/2至所上辦理實體報到!
教務處招生組 周怡良 2024/4/19 下午 04:26:48 來自 行政大樓 回覆
Riahna (第9篇留言)
您好!

請協助確認是否成功上傳就讀意願書,謝謝您!

Good day!

Best regards,Riahna
時間: 2024/4/19 上午 10:58:33 來自: 118.***.***.2
承辦人回覆
(第1則回覆)
您好。已勾稽您的就讀意願,請再上系統確認(系統畫面會顯示「已網路報到,就讀意願書已收件」)。
教務處招生組 周怡良 2024/4/19 下午 04:28:30 來自 行政大樓 回覆
Riahna (第8篇留言)
您好!謝謝您!

我是指,我第一則留言的字編排。

謝謝您的回覆!

祝平安幸福!

Best regards,Riahna
時間: 2024/4/18 下午 04:40:46 來自: 101.***.***.140
承辦人回覆
(第1則回覆)
瞭解。
教務處招生組 周怡良 2024/4/19 下午 04:27:29 來自 行政大樓 回覆
AA (第7篇留言)
學校單位你好我是海法所乙組備取1我有上傳就讀意願書
不知道是否有收到?因為是用手機拍照上傳的怕沒有上傳成功
如果有收到的話再通知我一下 感謝學校單位
時間: 2024/4/18 下午 03:44:07 來自: 27.***.***.119
承辦人回覆
(第1則回覆)
您好。已勾稽您的就讀意願書,您可再進系統確認。
教務處招生組 周怡良 2024/4/18 下午 04:29:14 來自 行政大樓 回覆
Nn (第6篇留言)
請問本次沒有遞補的科系,再下一有可能會有遞補嗎?
時間: 2024/4/18 下午 03:08:39 來自: 101.***.***.54
承辦人回覆
(第1則回覆)
您好。如果有錄取生放棄的話,才會有缺額,備取生方可依序遞補。
教務處招生組 周怡良 2024/4/18 下午 04:31:35 來自 行政大樓 回覆
Riahna (第5篇留言)
謝謝您!

留言為:上傳簽名的就讀意願書。(好像上傳後編排出現錯誤?!)謝謝您!

祝好!
Best regards,Riahna
時間: 2024/4/18 下午 02:20:09 來自: 101.***.***.140
承辦人回覆
(第1則回覆)
您好。您遞補上教研所一般教育組,目前系統顯示您未列印過就讀意願書,因此也未見您上傳已簽名的就讀意願書。
教務處招生組 周怡良 2024/4/18 下午 04:33:02 來自 行政大樓 回覆
Riahna (第4篇留言)
您好!
請問備取上了,上傳就簽名的讀意願書後,只要在7/2到系所辦繳資料即可?還是也要在上傳簽名就讀意願書,在近期到校辦理?
謝謝您!
Good luck!
Best regards,Riahna
時間: 2024/4/18 下午 01:54:14 來自: 101.***.***.140
承辦人回覆
(第1則回覆)
您好。現階段只要上傳已親自簽名的就讀意願書即可,之後於7/2直接至錄取系所辦理實體驗證報到。詳細請參閱20240321公告本校113學年度碩士班考試入學招生考試錄取名單及報到注意事項(https://admission.ntou.edu.tw/info.aspx?v=2597 )。
教務處招生組 周怡良 2024/4/18 下午 02:00:03 來自 行政大樓 回覆
學生 (第3篇留言)
光電材料(可遞補)是什麼意思
時間: 2024/4/18 下午 01:01:14 來自: 111.***.***.32
承辦人回覆
(第1則回覆)
您好。若您在遞補順序名單中,而「登記情形」欄位註記「☆可遞補」者,表示:仍有高志願等待中,應自公告日起3日內,選擇遞補或放棄本次遞補資格。詳細請參閱上揭公告說明一、(二)遞補程序說明。
教務處招生組 周怡良 2024/4/18 下午 01:50:04 來自 行政大樓 回覆
楊榮勁 (第2篇留言)
請問一下,登記情形上寫有,(可被選)是什麼意思
時間: 2024/4/18 下午 12:40:45 來自: 111.***.***.32
承辦人回覆
(第1則回覆)
對不起,請問您在哪看到"可被選"?
教務處 系統管理員 2024/4/18 下午 12:48:53 來自 行政大樓 回覆
學生 (第1篇留言)
請問航運物流組沒有替補嗎?
時間: 2024/4/18 下午 12:03:09 來自: 36.***.***.214
承辦人回覆
(第1則回覆)
您好。本次遞補名單中沒有。
教務處招生組 周怡良 2024/4/18 下午 01:08:38 來自 行政大樓 回覆
我要留言
提醒您,本留言版是公開的,任何人都可以看到您的訊息哦!
留言人:* (10字以內)
EMAIL:*
內容:*
驗證碼:(輸入右圖數字) (按圖可換一張)
▶海大簡介
▶簡介摺頁
▶招生影音專區
👣地址(ADDR):202301 基隆市中正區北寧路2號 行政大樓三樓(日間學制招生組/進修推廣組)
日間學制招生組:
☎️電話(TEL):02-24622192#1025~1033
📠傳真(FAX):02-24620846
進修學制推廣組:
☎️電話(TEL):02-24622192#1201~1204
📠傳真(FAX):02-24620933
Copyright © 2024 國立臺灣海洋大學 教務處 招生組
瀏覽人次:140074 今日:825
系統維護:姚良穎