目前位置:獎助學金/就學補助/就學貸款>獎助學金
獎助學金
資料來源:學務處就學獎補助網
校內獎助學金
  1. 書卷獎
    • 本辦法實施對象為修讀學士學位之學生,前一學期學業成績為各班前三名,操行成績85分以上者;如學業成績相同者,以操行、體育成績排序績優者錄取;如前三項成績均同者,則增額錄取。
    • 辦法網址:https://stu.ntou.edu.tw/p/405-1023-43983,c7516.php?Lang=zh-tw
  2. 清寒學生獎學金
  3. 清寒僑生助學金
  4. 特殊教育獎學金
  5. 清寒原住民學生獎學金
  6. 啟航還願獎助學金
    • 有鑑於近年利率走低致獎學金孳息日漸下降、全球經濟不景氣致學生家庭經濟壓力日益加重;盼藉由校友、全校教職員工及社會人士的力量,捐款成立助學金,發揮「大手牽小手、啟航向前走」之精神,協助家境遭困、無力負擔學雜費或生活費之學生安心就學,「啟航」完成就學心願。而被資助的學生畢業、就職後,也能加入捐款行列,循環運作,協助更多遭逢困境學生安心完成學業,讓希望的旅程一直航行下去。
    • 辦法網址:https://stu.ntou.edu.tw/p/412-1023-7519.php?Lang=zh-tw
校外獎助學金
今日瀏覽人數:246 總瀏覽人數:107075
國立臺灣海洋大學 教務處招生組 電話:(02)24622192分機1025~1033
Copyright ©2017 NTOU Office of Academic Affairs. All rights reserved.